Bärner Hasunuss-Läckerli
Es gibt Basler Leckerli, Appenzeller Leckerli und in Bern natürlich auch unsere Haselnuss-Läckerli. Ideales Guetzli zur Eiweissverwertung beim Backen in der Weihnachtszeit!
Zubereitung
Anzahl Personen
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200 ggemahlene Haselnüssein einer Bratpfanne unter ständigem Rühren portionenweise hellbraun rösten, in einer Schüssel etwas abkühlen
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200 ggemahlene Mandeln
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200 gZucker
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50 gOrangeat
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50 gZitronat
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3frische Eiweisse, leicht verklopft
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2 ELZwetschgenwasseralles beigeben, mit dem Teighörnchen zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen
Glasur
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7 ELPuderzucker
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2 ELZwetschgenwasserin einer kleinen Schüssel verrühren. Leckerli-Oberfläche in die Glasur tauchen, wenig abtropfen, auf ein Gitter legen, trocknen lassen
Zusatzinformationen
- Formen: Teig portionenweise zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 7 mm dick auswallen. In Rechtecke von je ca. 2x4 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Haltbarkeit: lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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