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Betty Bossi

Schnitz und drunder

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Aargauer Spezialität: Eintopf mit Kartoffeln, Speck und Dörrobst.

Vor- und zubereiten
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
744 kcal
Schnitz und drunder

Zutaten

Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Speckbirnen (weiche Dörrbirnen)
NaN g
getrocknete Apfelstücke
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
geräucherter Bratspeck
NaN g
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Speckbirnen (weiche Dörrbirnen)
    NaN g
    getrocknete Apfelstücke
    NaN g
    Fleischbouillon
    NaN dl
    geräucherter Bratspeck
    NaN g

    Von den Speckbirnen die Stiele entfernen, mit den Apfelstücken in den Caramel geben. Fleischbouillon dazugiessen. Bratspeck in Stücke schneiden, beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.

  3. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden, beigeben, offen ca. 25 Min. mitköcheln, bis die Flüssigkeit etwas cremig wird, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

744 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiss

24 g

En Guete