Rehschnitzel Schaffhauser Art
Dieses Wildgericht ist speziell durch das selbst gemachte Wild-Gewürzsalz. Die Rehschnitzel sind rasch zubereitet und mit Trauben und einer Wildrahmsauce passend serviert.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 368 kcal
Zutaten
- Kakaopulver
- NaN TL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Fenchelsamen
- NaN TL
- Ingwerpulver
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelken
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Rehschnitzel (je ca. 50 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Vollrahm
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kakaopulver
- NaN TL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Fenchelsamen
- NaN TL
- Ingwerpulver
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelken
- NaN
- Salz
- NaN TL
Kakaopulver, Pfefferkörner, Fenchelsamen, Ingwerpulver, Kardamompulver, Zimt, Lorbeerblätter, Nelken und Salz zusammen im Cutter fein mahlen.
- Rehschnitzel (je ca. 50 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
Fleisch mit 1 TL des Gewürzsalzes würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1½ Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rahm, Bouillon und 1 TL des Gewürzsalzs in die Pfanne geben, Bratsatz lösen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen, zu den Schnitzeln servieren.
Hinweise
, ,Tipp: Restliche Gewürzsalz gut verschlossen in einem Glas aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 6 Monate. Eignet sich zum Beizen und Würzen von Wild.
, ,Tipp: Rehschnitzel durch Hirschschnitzel (je ca. 75 g) ersetzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten.
, ,Tipp: Halbierte, entkernte Trauben in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
368 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
35 g