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Betty Bossi

Käsekuchen - deutscher Klassiker

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der klassische Käsekuchen wird gebacken und schmeckt lauwarm besonders gut. Er ist aber auch ein Tag später, kalt serviert, ein erfrischender Genuss.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
1 h 20 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
438 kcal
vegetarisch
Käsekuchen - deutscher Klassiker

Zutaten

Rahmquark
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Vanillezucker
NaN Päckli
Bio-Zitrone
NaN
Ei
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Msp.
Rahm, kalt
NaN dl
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Maizena
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rahmquark
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Quark in einem grossen Sieb über eine Schüssel hängen, abtropfen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Bio-Zitrone
    NaN
    Ei
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Msp.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillezucker darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, mit dem Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen.

  3. Teig auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel rund auswallen (ca. 30 cm Ø). Teig in die Form legen, dabei den Rand etwas andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Form auf ein Backblech stellen.

  4. Blindbacken: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Mit dem Blech herausnehmen.

  5. Rahm, kalt
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN g

    Rahm steif schlagen. Eier in eine Schüssel geben, Zucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone die restliche Schale dazureiben. Den beiseite gestellten abgetropften Quark und das Maizena nach und nach darunterrühren. Schlagrahm darunterziehen, Masse in den vorgebackenen Kuchenboden giessen, glatt streichen.

  6. Fertig backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Käsekuchen mit dem Blech herausnehmen, auf dem Blech auskühlen. Formenrand entfernen.

Hinweise

Form:, ,Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Lässt sich vorbereiten:, ,Käsekuchen ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

438 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

10 g

En Guete