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Betty Bossi

Blueberry Cheesecake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wow, dieser Blueberry Cheesecake hat richtig Farbe und ist schön fruchtig. Das haben alle gern, von Klein bis Gross! Hervorragend, um Gästen zu verwöhnen.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
338 kcal
Blueberry Cheesecake

Zutaten

Butter
NaN g
Guetzli (z. B. Haselnussstängeli)
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Gelatine
NaN Blätter
tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
NaN g
Zucker
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
NaN g
Rahmquark
NaN g
Heidelbeeren
NaN g
essbare Blüten
einige
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Guetzli (z. B. Haselnussstängeli)
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen, mit Butter und Kakaopulver mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. Gelatine
    NaN Blätter
    tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Heidelbeeren gut abtropfen, mit dem Zucker pürieren, davon 2 dl Püree in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, ins heisse Püree geben, gut verrühren, auflösen und unter das restliche Püree rühren. Frischkäse und Quark in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Heidelbeerpüree darunterrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Heidelbeeren
    NaN g
    essbare Blüten
    einige
    Puderzucker zum Bestäuben

    Formenrand entfernen, kurz vor dem Servieren die Heidelbeeren und die Blüten auf dem Cheesecake verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder einen Springformring von ca. 24 cm Ø, gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt, auf eine Tortenplatte gestellt

Lässt sich vorbereiten:, ,Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:, ,Natürlich können Sie auch frische Beeren verwenden. Allerdings bekommt der Cheesecake mit tiefgekühlten Heidelbeeren eine viel intensivere Farbe.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

338 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

7 g

En Guete