Erdbeer-Cheesecake ohne Backen
Dieser luftige Erdbeer-Cheesecake ist super einfach, erzeugt aber einen absoluten Wow-Effekt! Perfekt für eine Einladung oder für den Muttertag.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 6 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 355 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Schokoladeguetzli (Bärentatzen)
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Gelatine
- NaN Blätter
- Halbfettquark
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Erdbeeren
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Schokoladeguetzli (Bärentatzen)
- NaN g
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli von Hand fein zerkrümeln, mit der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
- Erdbeeren
- NaN g
250g der Erdbeeren längs halbieren, mit der Schnittfläche an den Formrand stellen. Restliche Erdbeeren ganz auf den Guetzliboden stellen.
- Gelatine
- NaN Blätter
- Halbfettquark
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Wasser, siedend
- NaN EL
Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber unter die Quarkmasse ziehen, auf den Erdbeeren verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Puderzucker
- NaN EL
Erdbeeren längs vierteln, Pfefferminze fein schneiden, mischen, Puderzucker daruntermischen. Formenrand entfernen, kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf dem Cheesecake verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder einen Springformrand von ca. 24cm Ø, gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt, auf eine Tortenplatte gestellt
Lässt sich vorbereiten:, ,Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
355 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
11 g