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Betty Bossi

Erdbeer-Cheesecake ohne Backen

Bewertung: 3.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieser luftige Erdbeer-Cheesecake ist super einfach, erzeugt aber einen absoluten Wow-Effekt! Perfekt für eine Einladung oder für den Muttertag.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
355 kcal
Erdbeer-Cheesecake ohne Backen

Zutaten

Butter
NaN g
Schokoladeguetzli (Bärentatzen)
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Gelatine
NaN Blätter
Halbfettquark
NaN g
Rahmquark
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Erdbeeren
NaN g
Pfefferminze
NaN Zweiglein
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Schokoladeguetzli (Bärentatzen)
    NaN g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli von Hand fein zerkrümeln, mit der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. Erdbeeren
    NaN g

    250g der Erdbeeren längs halbieren, mit der Schnittfläche an den Formrand stellen. Restliche Erdbeeren ganz auf den Guetzliboden stellen.

  3. Gelatine
    NaN Blätter
    Halbfettquark
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren.

  4. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber unter die Quarkmasse ziehen, auf den Erdbeeren verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

  5. Erdbeeren
    NaN g
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein
    Puderzucker
    NaN EL

    Erdbeeren längs vierteln, Pfefferminze fein schneiden, mischen, Puderzucker daruntermischen. Formenrand entfernen, kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf dem Cheesecake verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder einen Springformrand von ca. 24cm Ø, gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt, auf eine Tortenplatte gestellt

Lässt sich vorbereiten:, ,Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

355 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

11 g

En Guete