Limetten-Cheesecake
Limetten und Pistazien geben diesem Cheesecake seine schöne grüne Farbe. Die Limetten sorgen zudem für Frische und eine tolle Säure, die Pistazien geben der Torte ein nussiges Aroma. Ein absoluter Traum!
Und so wirds gemacht:
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz
fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
- Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Quark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), beigeben, mischen. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse mischen, sofort gut unter die restliche Masse rühren, kühl stellen.
- Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, Masse halbieren. Pistazien im Cutter fein mahlen, mit der Lebensmittelfarbe unter eine Hälfte der Quarkmasse mischen. Auf dem Guetzliboden verteilen, ca. 10 Min. im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Helle Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, mit der Schale in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Limettenscheiben beigeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, auskühlen. Formenrand entfernen, kurz vor dem Servieren Limettenscheiben auf dem Cheesecake verteilen, Pistazien grob hacken, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder einen Springformrand von ca. 24 cm Ø, gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt, auf eine Tortenplatte gestellt
- Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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