Schokolade-Cheesecake im Glas
Eine Portion Glück, schön präsentiert, genau das ist der Schokolade-Cheesecake im Glas. Unbedingt ausprobieren!
Und so wirds gemacht:
- Guetzli in die Gläser legen.
- Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, ca. 5 Min. abkühlen. Mascarpone und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren.
- Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Guetzli zerbröckeln, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Für 8 Gläser von je ca. 1 dl
- Lässt sich vorbereiten: ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Tipp: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Masse in die Gläser spritzen.
- Tipp: Perfekt ist ein Glas, in das ein Guetzli genau auf den Boden passt.
Bewertungen
Bewertungen ansehen