🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schokolade-Cheesecake im Glas

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Eine Portion Glück, schön präsentiert, genau das ist der Schokolade-Cheesecake im Glas. Unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Glas
385 kcal
vegetarisch
Schokolade-Cheesecake im Glas

Zutaten

gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
NaN
dunkle Schokolade
NaN g
Mascarpone
NaN g
Zucker
NaN g
Vollrahm
NaN dl
gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
    NaN

    Guetzli in die Gläser legen.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, ca. 5 Min. abkühlen. Mascarpone und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren.

  3. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  4. gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
    NaN

    Guetzli zerbröckeln, darüberstreuen.

Hinweise

Für, ,8 Gläser von je ca. 1 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:, ,Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Masse in die Gläser spritzen.

Tipp:, ,Perfekt ist ein Glas, in das ein Guetzli genau auf den Boden passt.

Nährwerte

pro Glas

Energie

385 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

3 g

En Guete