Schokolade-Cheesecake im Glas
Eine Portion Glück, schön präsentiert, genau das ist der Schokolade-Cheesecake im Glas. Unbedingt ausprobieren!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Glas
- 385 kcal
Zutaten
- gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
- NaN
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
- NaN
Guetzli in die Gläser legen.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, ca. 5 Min. abkühlen. Mascarpone und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
- NaN
Guetzli zerbröckeln, darüberstreuen.
Hinweise
Für, ,8 Gläser von je ca. 1 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:, ,Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Masse in die Gläser spritzen.
Tipp:, ,Perfekt ist ein Glas, in das ein Guetzli genau auf den Boden passt.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
385 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
3 g