Caramel-Cheesecake im Glas
Caramel-Cheesecake im Glas serviert, sieht besonders festlich aus. Die cremige Masse und das knusprige Caramel passen perfekt zusammen – ein harmonischer Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Glas
- 471 kcal
Zutaten
- weiche Caramels (z.B. Fine Food)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Butterguetzli (z.B. Sablés)
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN Prise
- Crème fraîche
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- weiche Caramels (z.B. Fine Food)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- weiche Caramels (z.B. Fine Food)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Butterguetzli (z.B. Sablés)
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN Prise
Caramels fein hacken, mit dem Rahm in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit 2 EL Caramelmasse und Fleur de Sel mischen. Guetzlimasse in die Gläser verteilen, etwas andrücken.
- Crème fraîche
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Crème fraîche und Quark unter die restliche Caramelmasse rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- weiche Caramels (z.B. Fine Food)
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Caramels mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Caramelscheiben in Stücke brechen, in die Gläser verteilen.
Hinweise
Für, ,6 Gläser von je ca. 1½ dl
Lässt sich vorbereiten:, ,ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Schneller:, ,Verwenden Sie gehackte weiche Caramels anstelle der Caramel-Bruchstücke.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
471 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
5 g