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Betty Bossi

Caramel-Cheesecake im Glas

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Caramel-Cheesecake im Glas serviert, sieht besonders festlich aus. Die cremige Masse und das knusprige Caramel passen perfekt zusammen – ein harmonischer Genuss.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Backen
5 min
Nährwerte pro Glas
471 kcal
vegetarisch
Caramel-Cheesecake im Glas

Zutaten

weiche Caramels (z.B. Fine Food)
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Butterguetzli (z.B. Sablés)
NaN g
Fleur de Sel
NaN Prise
Crème fraîche
NaN g
Rahmquark
NaN g
Vollrahm
NaN dl
weiche Caramels (z.B. Fine Food)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. weiche Caramels (z.B. Fine Food)
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Butterguetzli (z.B. Sablés)
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN Prise

    Caramels fein hacken, mit dem Rahm in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit 2 EL Caramelmasse und Fleur de Sel mischen. Guetzlimasse in die Gläser verteilen, etwas andrücken.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl

    Crème fraîche und Quark unter die restliche Caramelmasse rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. weiche Caramels (z.B. Fine Food)
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Caramels mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  4. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Caramelscheiben in Stücke brechen, in die Gläser verteilen.

Hinweise

Für, ,6 Gläser von je ca. 1½ dl

Lässt sich vorbereiten:, ,ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Schneller:, ,Verwenden Sie gehackte weiche Caramels anstelle der Caramel-Bruchstücke.

Nährwerte

pro Glas

Energie

471 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete