Croûtes au fromage
Schlicht und gut: Ideal für eine schnelle Mahlzeit sind rassige Käseschnitten aus der Romandie.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 13 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 693 kcal
Zutaten
- Weissbrot
- NaN Scheiben
- Weisswein
- NaN EL
- Gruyère oder Bergkäse
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Weissbrot
- NaN Scheiben
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Weisswein
- NaN EL
Brotscheiben mit Weisswein beträuffeln.
- Gruyère oder Bergkäse
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Pfeffer aus der Mühle
Gruyère an der Bircherraffel reiben, Mehl daruntermischen. Eier verklopfen, mit dem Weisswein beigeben, gut mischen, würzen. Masse gleichmässig auf die Brotscheiben verteilen, glatt streichen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, sofort servieren.
Hinweise
, ,Dazu passt: Salat
, ,Tipp: Brot im Toaster bräunen.
, ,Getränkevorschlag: rassiger Weisswein, z. B. Twanner, Féchy oder Fendant, Bier.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
693 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
38 g