Schokolade-Crème-brûlée
Für alle Schokolade-Fans, das samtig-fluffige Crème brûlée mit Milchschokolade begeistert Gross und Klein. Man kann es perfekt einen Tag im Voraus zubereiten.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 120 Grad vorheizen. Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, unter Rühren schmelzen.
- Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Heissen Schokoladerahm darunterrühren, in einen Messbecher giessen. Förmchen auf ein Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken.
- Garen ohne Wasserbad: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Blech herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
- Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Schokoladespäne darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl
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