Kaffee-Crème-brûlée

Kaffee-Crème-brûlée

Das Kaffee-Crème-brûlée mit extra Camping-Flair dank der lässigen Marshmallow-Spiesschen. Super geeignet zum Vorbereiten, für alle Kaffee-Liebhaber genau das richtige Dessert.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Garen im Ofen: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 6 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 120 Grad vorheizen. Rahm, Espresso und Kondensmilch in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Eier in einem Messbecher mit dem Schwingbesen gut verrühren. Heissen Kaffee-Rahm darunterrühren. Förmchen auf ein Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken.
  • Garen ohne Wasserbad: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Blech herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
  • Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Marshmallows halbieren, je 2 Hälften an ein Spiessli stecken, mit der Flamme des Bunsenbrenners kurz abflämmen, mit der Crème brûlée anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
335
F
23g
Kh
27g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl

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