Kokos-Crème-brûlée mit Zitronengras
Der exotische Klassiker, Crème brûlée mit Zitronengras und Kokosstreifen. Erfrischend, einfach zubereitet.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 160 Grad vorheizen. Kokosmilch und Rahm in eine Pfanne giessen, Zitronengrasstängel längs aufschneiden, beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Zitronengras entfernen.
- Ei, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Kokosrahm darunterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.
- Förmchen auf Haushaltpapier in ein tiefes Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.
- Garen im Wasserbad: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
- Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Kokosstreifen darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl
- Tipp: Creme mit Kokosblütenzucker anstelle des Kristallzuckers zubereiten.
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