🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Crema catalana

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Das spanische klassische Dessert, Crema catalana für alle Feinschmecker, die es einfach und unkompliziert mögen.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
197 kcal
vegetarischglutenfrei
Crema catalana

Zutaten

Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Bio-Orange
NaN
½ Zimtstange
grobkörniger Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    Bio-Orange
    NaN
    ½ Zimtstange

    Milch, Zucker, Maizena und Eigelbe in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Von der Orange die Schale mit einem Sparschäler abschälen, mit dem Zimt beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Förmchen giessen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. grobkörniger Rohzucker
    NaN EL

    Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

197 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

6 g

En Guete