Crema catalana mit Ahornsirup und Zimt
Diese Crema catalana wird mit dem etwas herberen Ahornsirup zubereitet. Der Zimt gibt dem Dessert eine liebliche warme Note, eine schöne Variante zum spanischen Klassiker.
Und so wirds gemacht:
- Milch, Rahm, Maizena, Eigelbe und Ahornsirup in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Zimt beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Zimtstange entfernen, Creme durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Förmchen giessen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
Zusatzinformationen
- Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl
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