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Betty Bossi

Crema catalana mit Ahornsirup und Zimt

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Diese Crema catalana wird mit dem etwas herberen Ahornsirup zubereitet. Der Zimt gibt dem Dessert eine liebliche warme Note, eine schöne Variante zum spanischen Klassiker.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
276 kcal
vegetarischglutenfrei
Crema catalana mit Ahornsirup und Zimt

Zutaten

Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Maizena
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Ahornsirup
NaN EL
Zimtstange
NaN
Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    Ahornsirup
    NaN EL
    Zimtstange
    NaN

    Milch, Rahm, Maizena, Eigelbe und Ahornsirup in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Zimt beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Zimtstange entfernen, Creme durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Förmchen giessen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. Rohzucker
    NaN EL

    Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

276 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

5 g

En Guete