Murg Tikka Masala
Wenn die Düfte gerösteter Gewürze in der Luft liegen, dann ist dieses indische Pouletcurry schon bald genussbereit.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 221 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli
- NaN g
- Limette
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- grüne Chilis
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Koriander
- NaN Bund
- Joghurt nature
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Tomaten
- NaN g
- Garam Masala (siehe Hinweis)
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli
- NaN g
Poulet in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
- Limette
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- grüne Chilis
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Koriander
- NaN Bund
- Joghurt nature
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
Von der Limette Saft auspressen, Knoblauch grob hacken. Chilis entkernen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen, in Stücke schneiden, Koriander grob schneiden. Alles mit dem Joghurt und Paprika in einem Messbecher pürieren. Die Hälfte der Gewürzpaste in eine Schüssel geben. Pouletfleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Restliche Gewürzpaste zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Mariniertes Pouletfleisch trocken tupfen, portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Poulet salzen. Bratfett auftupfen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Tomaten
- NaN g
- Garam Masala (siehe Hinweis)
- NaN TL
Bratbutter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Tomatenpüree andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Tomaten enkernen, in Würfeli schneiden, mit dem Garam Masala und der restlichen Gewürzpaste daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
221 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
32 g