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Betty Bossi

Murg Tikka Masala

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Wenn die Düfte gerösteter Gewürze in der Luft liegen, dann ist dieses indische Pouletcurry schon bald genussbereit.

Vor- und zubereiten
40 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
221 kcal
Murg Tikka Masala

Zutaten

Pouletbrüstli
NaN g
Limette
NaN
Knoblauchzehen
NaN
grüne Chilis
NaN
Ingwer
NaN cm
Koriander
NaN Bund
Joghurt nature
NaN EL
Paprika
NaN TL
Bratbutter zum Anbraten
Salz
NaN TL
Bratbutter
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Tomaten
NaN g
Garam Masala (siehe Hinweis)
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli
    NaN g

    Poulet in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

  2. Limette
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    grüne Chilis
    NaN
    Ingwer
    NaN cm
    Koriander
    NaN Bund
    Joghurt nature
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL

    Von der Limette Saft auspressen, Knoblauch grob hacken. Chilis entkernen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen, in Stücke schneiden, Koriander grob schneiden. Alles mit dem Joghurt und Paprika in einem Messbecher pürieren. Die Hälfte der Gewürzpaste in eine Schüssel geben. Pouletfleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Restliche Gewürzpaste zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

  3. Bratbutter zum Anbraten
    Salz
    NaN TL

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Mariniertes Pouletfleisch trocken tupfen, portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Poulet salzen. Bratfett auftupfen.

  4. Bratbutter
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Tomaten
    NaN g
    Garam Masala (siehe Hinweis)
    NaN TL

    Bratbutter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Tomatenpüree andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Tomaten enkernen, in Würfeli schneiden, mit dem Garam Masala und der restlichen Gewürzpaste daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

221 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

32 g

En Guete