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Betty Bossi

Tofu-Curry mit Gemüse (Kari Tofu)

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Überraschende Gewürzpasten, süsse und pikante Sojasaucen verleihen den indonesischen Currys eine wunderbare Harmonie.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
373 kcal
veganlactosefreilow carbschlank
Tofu-Curry mit Gemüse (Kari Tofu)

Zutaten

geräucherter Tofu oder Tofu
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Rüebli
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Öl zum Braten
Sojasauce
NaN EL
Ingwer
NaN cm
grüne Chilis
NaN
Zitronengras
NaN Stängel
Erdnussöl
NaN EL
Korianderpulver
NaN EL
Kreuzkümmelpulver
NaN EL
Kurkuma
NaN TL
Kokosmilch
NaN dl
Chinakohl
NaN
Mungbohnen-Sprossen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. geräucherter Tofu oder Tofu
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Rüebli
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN

    Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Rüebli und Knoblauch schälen, Rüebli in feine Stängelchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.

  2. Öl zum Braten
    Sojasauce
    NaN EL

    Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu und Gemüse portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Sojasauce beigeben.

  3. Ingwer
    NaN cm
    grüne Chilis
    NaN
    Zitronengras
    NaN Stängel
    Erdnussöl
    NaN EL
    Korianderpulver
    NaN EL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN EL
    Kurkuma
    NaN TL
    Kokosmilch
    NaN dl

    Ingwer schälen, fein hacken. Chilis entkernen, in Ringe schneiden, Zitronengras quetschen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Ingwer, Chilis und Zitronengras andämpfen. Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver und Kurkuma ca. 1 Min. mitdämpfen. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln.

  4. Chinakohl
    NaN
    Mungbohnen-Sprossen
    NaN g

    Chinakohl halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit den Sprossen beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln. Zitronengras entfernen, Tofu und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

373 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

26 g

En Guete