Tomaten-Tarte mit Pesto

Tomaten-Tarte mit Pesto

So sommerlich: diese feine Blätterteig-Tarte mit Tomaten, selbst gemachtem Pesto und Mozzarella.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 240 Grad vorheizen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen. Basilikum grob schneiden, mit den Pinienkernen und dem Öl pürieren, Käse daruntermischen, würzen.
  • Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigrand ringsum ca. 1 cm breit einschlagen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Frischkäse mit 2 EL Pesto verrühren, auf dem Teigboden verteilen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten halbieren, auf dem Teigboden verteilen. Öl darüberträufeln, würzen. Käse darüberstreuen, Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Basilikum zerzupfen, mit dem restlichen Pesto auf der Tarte verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
845
F
64g
Kh
38g
E
27g

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