Vanillecreme mit Caramel-Popcorn
Der Klassiker ist glutenfrei, die Caramel-Popcorns sind ein originelles Topping.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 343 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Caramel-Popcorn
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Milch, Zucker, Maizena und Eier mit dem Vanillestängel und den Vanillesamen mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Caramel-Popcorn
- NaN g
Creme glatt rühren, Rahm steif schlagen. Die Hälfte davon sorgfältig unter die Creme ziehen, anrichten. Restlichen Schlagrahm und Popcorn darauf verteilen.
Hinweise
Tipp:, ,Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, kleine Rosetten auf die Creme spritzen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
343 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
9 g