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Betty Bossi

Crema Catalana mit Kiwi

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Wer es fruchtig mag, sollte sich diese Variation des spanischen Klassikers nicht entgehen lassen.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
314 kcal
vegetarischglutenfrei
Crema Catalana mit Kiwi

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Apfelsaft
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
Kiwis
NaN
grobkörniger Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Apfelsaft
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN

    Rahm, Apfelsaft, Zucker, Maizena und Eier mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb streichen, in die Förmchen verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Kiwis
    NaN
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL

    Kiwis schälen, in feine Scheiben schneiden, auf der Creme verteilen. Zucker auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Hinweise

Variante:, ,Statt Kiwis Erdbeeren verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kiwi und Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

314 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete