Crema Catalana mit Kiwi
Wer es fruchtig mag, sollte sich diese Variation des spanischen Klassikers nicht entgehen lassen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 314 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Apfelsaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Kiwis
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Apfelsaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Rahm, Apfelsaft, Zucker, Maizena und Eier mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb streichen, in die Förmchen verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Kiwis
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
Kiwis schälen, in feine Scheiben schneiden, auf der Creme verteilen. Zucker auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
Hinweise
Variante:, ,Statt Kiwis Erdbeeren verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kiwi und Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
314 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
5 g