Zitronenschnitte mit Pfirsich
Ob zum Kafi oder als Dessert: Dieses Gebäck verführt mit seiner fruchtigen Frische.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 6 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 285 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Lemon Curd
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Pfirsich
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Kurkuma, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse mit einem Spachtel rechteckig (ca. 30 × 35 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Mascarpone
- NaN g
- Lemon Curd
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Mascarpone mit dem Lemon Curd und dem Zitronensaft gut verrühren. Biskuit in drei gleich breite Streifen schneiden, Mascarponecreme darauf verteilen, Streifen aufeinanderlegen. Schnitte zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Pfirsich
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Pfirsich in feine Schnitze schneiden, darauflegen, mit Puderzucker bestäuben, wenig Zitronenschale darüberreiben.
Hinweise
Für, ,8 Personen
Tipp:, ,Das Bestäuben mit Puderzucker verleiht dem Pfirsich einen schönen Glanz.
Lässt sich vorbereiten:, ,Schnitte ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit dem Pfirsich verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
285 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
5 g