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Betty Bossi

Zitronenschnitte mit Pfirsich

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Ob zum Kafi oder als Dessert: Dieses Gebäck verführt mit seiner fruchtigen Frische.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
6 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
285 kcal
vegetarisch
Zitronenschnitte mit Pfirsich

Zutaten

Zucker
NaN g
Kurkuma
NaN TL
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Mascarpone
NaN g
Lemon Curd
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Pfirsich
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Kurkuma
    NaN TL
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Kurkuma, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse mit einem Spachtel rechteckig (ca. 30 × 35 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  3. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Mascarpone
    NaN g
    Lemon Curd
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Mascarpone mit dem Lemon Curd und dem Zitronensaft gut verrühren. Biskuit in drei gleich breite Streifen schneiden, Mascarponecreme darauf verteilen, Streifen aufeinanderlegen. Schnitte zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  5. Pfirsich
    NaN
    Puderzucker zum Bestäuben

    Pfirsich in feine Schnitze schneiden, darauflegen, mit Puderzucker bestäuben, wenig Zitronenschale darüberreiben.

Hinweise

Für, ,8 Personen

Tipp:, ,Das Bestäuben mit Puderzucker verleiht dem Pfirsich einen schönen Glanz.

Lässt sich vorbereiten:, ,Schnitte ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit dem Pfirsich verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

285 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete