Naked Cake mit Himbeeren
Dieser luftige, fruchtige Cake ist perfekt für Gäste, er lässt sich gut am Vortag zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 333 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Mascarpone
- NaN g
- heller Torten-Biskuitboden (ca. 320 g), 1-mal durchgeschnitten
- NaN
- Himbeeren
- NaN g
- Kokos- Mandel -Pralinen (z. B. Raffaello mit Himbeere)
- NaN
- Himbeeren
- NaN g
- Himbeerstreusel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
Wasser mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, Himbeeren beigeben, pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, Püree auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Mascarpone
- NaN g
Rahm mit dem Mascarpone und 3 EL des Himbeerpürees steif schlagen.
- heller Torten-Biskuitboden (ca. 320 g), 1-mal durchgeschnitten
- NaN
- Himbeeren
- NaN g
Tortenring auf eine Platte stellen, ein Biskuit hineinlegen, mit der Hälfte des Pürees beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme und die Himbeeren darauf verteilen. Zweites Biskuit mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen, leicht andrücken, mit dem restlichen Püree beträufeln. Die Hälfte der Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, kühl stellen. Tortenring entfernen, Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Kokos- Mandel -Pralinen (z. B. Raffaello mit Himbeere)
- NaN
- Himbeeren
- NaN g
- Himbeerstreusel
- NaN TL
Pralinen nach Belieben halbieren, Torte mit der kühl gestellten Mascarponecreme, den Pralinen und den Himbeeren verzieren. Himbeer-Streusel darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Tortenring von ca. 22 cm Ø
Préparation à l’avance:, ,Naked cake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
333 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
4 g