Stracciatella-Mousse

Stracciatella-Mousse

Eine himmlisch delikate Mousse, die gut auch 1 Tag im Voraus zubereitet werden kann.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Joghurt mit Zucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurt verrühren, sofort unter das restliche Joghurt rühren.
  • Rahm steif schlagen, ⅓ davon unter das Joghurt rühren. Schokolade fein hacken, mit dem restlichen Rahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • Schokolade fein hacken, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
327
F
23g
Kh
26g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl
  • Variante: Statt dunkle Schokolade Milch- oder Kaffeeschokolade (z. B. Villars Noir Café) verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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