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Betty Bossi

Stracciatella-Mousse

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Eine himmlisch delikate Mousse, die gut auch 1 Tag im Voraus zubereitet werden kann.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
327 kcal
glutenfrei
Stracciatella-Mousse

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Vanillestängel
NaN
Joghurt nature
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Vanillestängel
    NaN
    Joghurt nature
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Joghurt mit Zucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurt verrühren, sofort unter das restliche Joghurt rühren.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade
    NaN g

    Rahm steif schlagen, ⅓ davon unter das Joghurt rühren. Schokolade fein hacken, mit dem restlichen Rahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. dunkle Schokolade
    NaN g

    Schokolade fein hacken, darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl

Variante:, ,Statt dunkle Schokolade Milch- oder Kaffeeschokolade (z. B. Villars Noir Café) verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

327 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete