Stracciatella-Mousse
Eine himmlisch delikate Mousse, die gut auch 1 Tag im Voraus zubereitet werden kann.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 327 kcal
Zutaten
- Gelatine
- NaN Blätter
- Vanillestängel
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- NaN Blätter
- Vanillestängel
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN EL
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Joghurt mit Zucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurt verrühren, sofort unter das restliche Joghurt rühren.
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
Rahm steif schlagen, ⅓ davon unter das Joghurt rühren. Schokolade fein hacken, mit dem restlichen Rahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- dunkle Schokolade
- NaN g
Schokolade fein hacken, darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl
Variante:, ,Statt dunkle Schokolade Milch- oder Kaffeeschokolade (z. B. Villars Noir Café) verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
327 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g