Stracciatella-Mousse
Eine himmlisch delikate Mousse, die gut auch 1 Tag im Voraus zubereitet werden kann.
Und so wirds gemacht:
- Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Joghurt mit Zucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurt verrühren, sofort unter das restliche Joghurt rühren.
- Rahm steif schlagen, ⅓ davon unter das Joghurt rühren. Schokolade fein hacken, mit dem restlichen Rahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Schokolade fein hacken, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl
- Variante: Statt dunkle Schokolade Milch- oder Kaffeeschokolade (z. B. Villars Noir Café) verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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