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Betty Bossi

Himbeersorbet

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Das ultimative Sommer-Dessert: fruchtig und frisch. Das Sorbet eignet sich gut für Gäste, es lässt sich schon 2 Tage im Voraus zubereiten.

Vor- und zubereiten
25 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
176 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Himbeersorbet

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Himbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.

  2. Himbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen.

  3. Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

Hinweise

Tipp:, ,Je nach Säuregehalt der Himbeeren dem fertigen Fruchtpüree evtl. etwas mehr Puderzucker beigeben.

Schneller:, ,Sorbet in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.

Lässt sich vorbereiten:, ,Sorbet ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

176 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

2 g

En Guete