Meringues mit Kompott und Beeren
Diese sommerliche Dessert-Kreation ist glutenfrei.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 284 kcal
Zutaten
- grosse Meringue-Schalen (je ca. 20 g)
- NaN
- Kirschen
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- gemischte Beeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- grosse Meringue-Schalen (je ca. 20 g)
- NaN
Meringue-Schalen auf Teller verteilen, Oberflächen mit der Kante eines Löffels sorgfältig aufbrechen.
- Kirschen
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Kirschen entsteinen, mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Wasser zugedeckt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich kochen. Kirschenkompott auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- gemischte Beeren
- NaN g
Rahm knapp steif schlagen, sauren Halbrahm darunterrühren, kurz weiterschlagen. Creme auf die Meringues verteilen. Kirschenkompott und Beeren darauf anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Kirschenkompott ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Für, ,6 Personen
Variante:, ,Statt Kirschen Aprikosen oder Pfirsiche verwenden, diese in Schnitze schneiden.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
284 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
3 g