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Betty Bossi

Meringues mit Kompott und Beeren

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Diese sommerliche Dessert-Kreation ist glutenfrei.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
284 kcal
vegetarischglutenfrei
Meringues mit Kompott und Beeren

Zutaten

grosse Meringue-Schalen (je ca. 20 g)
NaN
Kirschen
NaN g
Akazienhonig
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Wasser
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
saurer Halbrahm
NaN g
gemischte Beeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Meringue-Schalen (je ca. 20 g)
    NaN

    Meringue-Schalen auf Teller verteilen, Oberflächen mit der Kante eines Löffels sorgfältig aufbrechen.

  2. Kirschen
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Kirschen entsteinen, mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Wasser zugedeckt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich kochen. Kirschenkompott auskühlen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    saurer Halbrahm
    NaN g
    gemischte Beeren
    NaN g

    Rahm knapp steif schlagen, sauren Halbrahm darunterrühren, kurz weiterschlagen. Creme auf die Meringues verteilen. Kirschenkompott und Beeren darauf anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Kirschenkompott ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Für, ,6 Personen

Variante:, ,Statt Kirschen Aprikosen oder Pfirsiche verwenden, diese in Schnitze schneiden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

284 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

3 g

En Guete