Meringues mit Kompott und Beeren
Diese sommerliche Dessert-Kreation ist glutenfrei.
Und so wirds gemacht:
- Meringue-Schalen auf Teller verteilen, Oberflächen mit der Kante eines Löffels sorgfältig aufbrechen.
- Kirschen entsteinen, mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Wasser zugedeckt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich kochen. Kirschenkompott auskühlen.
- Rahm knapp steif schlagen, sauren Halbrahm darunterrühren, kurz weiterschlagen. Creme auf die Meringues verteilen. Kirschenkompott und Beeren darauf anrichten.
Zusatzinformationen
- Für 6 Personen
- Variante: Statt Kirschen Aprikosen oder Pfirsiche verwenden, diese in Schnitze schneiden.
- Lässt sich vorbereiten: Kirschenkompott ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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