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Betty Bossi

Süssmostcreme

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese köstlich herbstliche Creme begeistert Gross und Klein. Sie lässt sich gut vorbereiten.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
293 kcal
vegetarisch
Süssmostcreme

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN
Apfelsaft
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
Vollrahm
NaN dl
Guetzli (z. B. Willisauer Ringli)
NaN g
getrocknete Apfelringe
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN
    Apfelsaft
    NaN dl

    Von der Zitrone Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen, beides mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben.

  2. Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN

    Zucker, Maizena und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Guetzli (z. B. Willisauer Ringli)
    NaN g
    getrocknete Apfelringe
    NaN g

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen. Guetzli und Apfelringe dazu servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

293 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

5 g

En Guete