Süssmostcreme
Diese köstlich herbstliche Creme begeistert Gross und Klein. Sie lässt sich gut vorbereiten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 293 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Apfelsaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Guetzli (z. B. Willisauer Ringli)
- NaN g
- getrocknete Apfelringe
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Apfelsaft
- NaN dl
Von der Zitrone Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen, beides mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben.
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Zucker, Maizena und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Guetzli (z. B. Willisauer Ringli)
- NaN g
- getrocknete Apfelringe
- NaN g
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen. Guetzli und Apfelringe dazu servieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
293 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
5 g