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Betty Bossi

Heidelbeer-Cheesecake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine fruchtige Variante des Klassikers aus New York, unbedingt ausprobieren, der Cheesecake schmeckt himmlisch!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
360 kcal
Heidelbeer-Cheesecake

Zutaten

Butter
NaN g
Guetzli (z. B. Digestive)
NaN g
Heidelbeerkonfitüre
NaN EL
Gelatine
NaN Blätter
Bio-Orange
NaN
fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
NaN g
Joghurt nature
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser, siedend
NaN EL
Heidelbeeren
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Pflümli oder Wasser
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Guetzli (z. B. Digestive)
    NaN g
    Heidelbeerkonfitüre
    NaN EL

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, auskühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, beigeben, mischen. Den vorbereiteten Formenring auf eine Tortenplatte stellen. Guetzlimasse darin verteilen, gut andrücken, ca. 10 Min. kühl stellen. Konfitüre darauf verteilen.

  2. Gelatine
    NaN Blätter
    Bio-Orange
    NaN
    fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
    NaN g
    Joghurt nature
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Von der Orange wenig Schale abreiben, beiseite stellen, Saft auspressen. Frischkäse, Joghurt, Zucker und 2 EL Orangensaft verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Frischkäsemasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Heidelbeeren
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Pflümli oder Wasser
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Heidelbeeren, Honig und Pflümli mischen, Thymianblättchen abzupfen, beigeben. Formenring sorgfältig lösen, Heidelbeeren und beiseite gestellte Orangenschale auf dem Cheesecake verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für einen Springformring von ca. 24 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Variante:, ,Statt Heidelbeerkonfitüre Zwetschgen oder Brombeerkonfitüre verwenden. Mit beliebigen Beeren verzieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

360 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

13 g

En Guete