Heidelbeer-Cheesecake
Eine fruchtige Variante des Klassikers aus New York, unbedingt ausprobieren, der Cheesecake schmeckt himmlisch!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 360 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Guetzli (z. B. Digestive)
- NaN g
- Heidelbeerkonfitüre
- NaN EL
- Gelatine
- NaN Blätter
- Bio-Orange
- NaN
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Heidelbeeren
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Pflümli oder Wasser
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Guetzli (z. B. Digestive)
- NaN g
- Heidelbeerkonfitüre
- NaN EL
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, auskühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, beigeben, mischen. Den vorbereiteten Formenring auf eine Tortenplatte stellen. Guetzlimasse darin verteilen, gut andrücken, ca. 10 Min. kühl stellen. Konfitüre darauf verteilen.
- Gelatine
- NaN Blätter
- Bio-Orange
- NaN
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN EL
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Von der Orange wenig Schale abreiben, beiseite stellen, Saft auspressen. Frischkäse, Joghurt, Zucker und 2 EL Orangensaft verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Frischkäsemasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Heidelbeeren
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Pflümli oder Wasser
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
Heidelbeeren, Honig und Pflümli mischen, Thymianblättchen abzupfen, beigeben. Formenring sorgfältig lösen, Heidelbeeren und beiseite gestellte Orangenschale auf dem Cheesecake verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für einen Springformring von ca. 24 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Variante:, ,Statt Heidelbeerkonfitüre Zwetschgen oder Brombeerkonfitüre verwenden. Mit beliebigen Beeren verzieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
360 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
13 g