Zwetschgenglace
Ein erfrischendes Dessert mit einer fruchtig-herbstlichen Note. Das Glace lässt sich schon 2 Tage im Voraus zubereiten.
Und so wirds gemacht:
- Zwetschgen entsteinen, mit dem Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. weich köcheln. Zwetschgen mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.
- Rahm mit dem Zimt flaumig schlagen, mit dem Schwingbesen unter das Püree ziehen.
- Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Glace herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt frische tiefgekühlte Zwetschgen verwenden.
- Schneller: Glace in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten, dann jedoch den Rahm flüssig unter das Zwetschgenpüree rühren.
- Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Deko-Tipp: Schneiden Sie Basler Leckerli in feine Streifen und verzieren Sie das Zwetschgenglace damit.
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