Panna cotta mit Heidelbeeren

Panna cotta mit Heidelbeeren

Das cremige Kultdessert aus Italien wird hier mit einem fruchtigen Beerenkompott verfeinert.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Rahm und Milch mit dem Vanillezucker und dem Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, unter den heissen Rahm rühren. Rahm durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
  • Heidelbeeren mit dem Zucker, dem Zimt und dem Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
  • Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, wenig Heidelbeeren darauf verteilen, restliche Heidelbeeren dazu servieren. Pfefferminze abzupfen, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
423
F
36g
Kh
19g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1½ dl, kalt ausgespült
  • Variante: Statt Heidelbeeren Brombeeren oder Trauben verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Panna cotta ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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