Blitz-Schokolademousse
In nur 20 Minuten zaubern Sie mit diesem Rezept eine herrliche Mousse!
Und so wirds gemacht:
- Schokolade fein hacken, mit dem Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, ca. 10 Min. abkühlen.
- Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen. Die Hälfte davon mit dem Schwingbesen unter die Schokolade rühren. Restlichen Rahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in Schälchen füllen. Schokolade längs in feine Scheiben schneiden, darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Schälchen von je ca. 2 dl
- Tipp: Die Schokolademousse lässt sich mit Folie zugedeckt gefrieren und als Schokoladeglace geniessen. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
- Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen