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Betty Bossi

Blitz-Schokolademousse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

In nur 20 Minuten zaubern Sie mit diesem Rezept eine herrliche Mousse!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
514 kcal
vegetarischglutenfrei
Blitz-Schokolademousse

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Schokolade-Riegel mit Milchcremefüllung (Kinder Schokolade Riegel)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl

    Schokolade fein hacken, mit dem Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, ca. 10 Min. abkühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Schokolade-Riegel mit Milchcremefüllung (Kinder Schokolade Riegel)
    NaN

    Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen. Die Hälfte davon mit dem Schwingbesen unter die Schokolade rühren. Restlichen Rahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in Schälchen füllen. Schokolade längs in feine Scheiben schneiden, darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Schälchen von je ca. 2 dl

Tipp:, ,Die Schokolademousse lässt sich mit Folie zugedeckt gefrieren und als Schokoladeglace geniessen. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

514 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

4 g

En Guete