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Betty Bossi

Sesam-Kokos-Glace

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Ein superfeines Glace, das sich prima 2 Tage im Voraus zubereiten lässt.

Vor- und zubereiten
15 min
Ziehen lassen
1 h
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
505 kcal
vegetarischglutenfrei
Sesam-Kokos-Glace

Zutaten

schwarzer Sesam
NaN EL
Kokosmilch
NaN dl
Zucker
NaN g
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. schwarzer Sesam
    NaN EL
    Kokosmilch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Sesam im Cutter fein mahlen. Kokosmilch mit dem Zucker und dem Sesam aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

  3. Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Glace herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

Hinweise

Schneller:, ,Glace in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten, dann jedoch den Rahm flüssig unter die Kokosmasse rühren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Glace ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

505 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

5 g

En Guete