Sesam-Kokos-Glace
Ein superfeines Glace, das sich prima 2 Tage im Voraus zubereiten lässt.
Und so wirds gemacht:
- Sesam im Cutter fein mahlen. Kokosmilch mit dem Zucker und dem Sesam aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.
- Rahm steif schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Glace herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Zusatzinformationen
- Schneller: Glace in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten, dann jedoch den Rahm flüssig unter die Kokosmasse rühren.
- Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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