Schokolade-Flan mit Granatapfelkernen
Ein himmlisches Schokolade-Dessert, das Gross und Klein begeistert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 377 kcal
Zutaten
- Gelatine
- NaN Blätter
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Granatapfel
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- NaN Blätter
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Milch, Zucker, Eier, Vanillestängel und -samen in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren.
- dunkle Schokolade
- NaN g
Schokolade fein hacken, beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die Creme rühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Creme zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).
- Vollrahm
- NaN dl
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Flans zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Granatapfel
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, Thymianblättchen abzupfen, beides mit dem Honig und dem Wasser mischen. Flans mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Granatapfelkerne darauf verteilen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Flans ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1½ dl, kalt ausgespült
Variante:, ,Statt Granatapfelkerne 100 g Crème fraîche verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
377 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
8 g