🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schokolade-Flan mit Granatapfelkernen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein himmlisches Schokolade-Dessert, das Gross und Klein begeistert.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
377 kcal
glutenfrei
Schokolade-Flan mit Granatapfelkernen

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Vanillestängel
NaN
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
frische Eier
NaN
dunkle Schokolade
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Granatapfel
NaN
Thymian
NaN Zweiglein
flüssiger Honig
NaN EL
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Vanillestängel
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    frische Eier
    NaN

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Milch, Zucker, Eier, Vanillestängel und -samen in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g

    Schokolade fein hacken, beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die Creme rühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Creme zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).

  3. Vollrahm
    NaN dl

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Flans zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  4. Granatapfel
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, Thymianblättchen abzupfen, beides mit dem Honig und dem Wasser mischen. Flans mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Granatapfelkerne darauf verteilen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Flans ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1½ dl, kalt ausgespült

Variante:, ,Statt Granatapfelkerne 100 g Crème fraîche verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

377 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

8 g

En Guete