Schoggi-Mandeln
Ein knuspriger Genuss, auch ideal als feines Mitbringsel.
Und so wirds gemacht:
- Beide Schokoladen grob hacken, mit der Butter und dem Vanillezucker in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Mandeln beigeben, gut mischen. Mithilfe eines Teelöffels ca. 20 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 20 Stück
- Variante: Statt Mandelstifte Cashew-Nüsse oder ungesalzene Erdnüsse verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Schoggi-Mandeln ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen