Schokolademousse mit Kirsch
Dieses blitzschnell zubereitete Schokolademousse ist so luftig leicht, dass es direkt auf der Zunge zergeht.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 242 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Halbrahm (UHT)
- NaN dl
- Kirsch oder Rahm
- NaN EL
- Halbrahm (UHT), kalt
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Halbrahm (UHT)
- NaN dl
- Kirsch oder Rahm
- NaN EL
Schokolade, Rahm und Kirsch in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schüssel von der Pfanne nehmen, ca. 15 Min. abkühlen.
- Halbrahm (UHT), kalt
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
Rahm mit dem Puderzucker flaumig schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Förmchen füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Hinweise
, ,Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/4 dl
, ,Tipp: Kirschstängeli dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
242 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
2 g