🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schokolademousse mit Kirsch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses blitzschnell zubereitete Schokolademousse ist so luftig leicht, dass es direkt auf der Zunge zergeht.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
242 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolademousse mit Kirsch

Zutaten

dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Halbrahm (UHT)
NaN dl
Kirsch oder Rahm
NaN EL
Halbrahm (UHT), kalt
NaN dl
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Halbrahm (UHT)
    NaN dl
    Kirsch oder Rahm
    NaN EL

    Schokolade, Rahm und Kirsch in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schüssel von der Pfanne nehmen, ca. 15 Min. abkühlen.

  2. Halbrahm (UHT), kalt
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL

    Rahm mit dem Puderzucker flaumig schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Förmchen füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

, ,Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/4 dl

, ,Tipp: Kirschstängeli dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

242 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete