Mini-Pavlova mit Himbeeren
Maximal lecker: Himbeeren in einem Nest aus Vanille, Joghurt und Eischnee
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 251 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist. Eischnee in 4 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (je ca. 8 cm Ø), in der Mitte eine Mulde eindrücken, mit einer Gabel Spitzen formen. Backen/trocknen: ca. 1.5 Std. in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Pavlovas auf Teller legen, Joghurt und Vanillezucker verrühren, auf die Pavlovas verteilen. Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft mischen, darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
251 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
5 g