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Betty Bossi

Erdbeer-Nektarinen-Salat im Körbchen

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Mit vollen Taschen, lässt es sich besser naschen: Selbstgemachte Strudelteig-Körbchen mit frischem Obst befüllt!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
229 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Nektarinen-Salat im Körbchen

Zutaten

Erdbeeren, in Schnitzchen
NaN g
Nektarinen, in Würfeli
NaN
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL
Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Orangensaft
NaN EL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren, in Schnitzchen
    NaN g
    Nektarinen, in Würfeli
    NaN
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL
    Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Orangensaft
    NaN EL

    Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Orangensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen, in 9 gleich grosse Rechtecke schneiden. 8 Teigstücke in je eine vorbereitete Vertiefung des Blechs legen, restliches Teigstück in 8 Stücke schneiden, in je ein Körbchen legen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Körbchen aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Erdbeer-Nektarinen-Salat kurz vor dem Servieren in die Körbchen füllen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

229 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

4 g

En Guete