Erdbeer-Nektarinen-Salat im Körbchen
Mit vollen Taschen, lässt es sich besser naschen: Selbstgemachte Strudelteig-Körbchen mit frischem Obst befüllt!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 229 kcal
Zutaten
- Erdbeeren, in Schnitzchen
- NaN g
- Nektarinen, in Würfeli
- NaN
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Orangensaft
- NaN EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren, in Schnitzchen
- NaN g
- Nektarinen, in Würfeli
- NaN
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Orangensaft
- NaN EL
Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Orangensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen, in 9 gleich grosse Rechtecke schneiden. 8 Teigstücke in je eine vorbereitete Vertiefung des Blechs legen, restliches Teigstück in 8 Stücke schneiden, in je ein Körbchen legen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Körbchen aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Erdbeer-Nektarinen-Salat kurz vor dem Servieren in die Körbchen füllen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
229 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
4 g