Brombeer-Tartelettes
Mandeln und Ingwer bedecken zarten Mürbeteig und werden nochmals überdeckt von saftigen Brombeeren!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 360 kcal
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Brombeeren
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Aus dem Teig mit einem gewellten Ausstecher (ca. 9 cm Ø) 8 Rondellen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Brombeeren
- NaN g
Mandeln, Zucker, Wasser und Ingwer mischen, auf die Rondellen verteilen. Brombeeren darauf verteilen, leicht andrücken.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Ergibt:, ,8 Stück
Tipp:, ,Statt Ingwer 1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
360 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
9 g