Heidelbeer-Schümli
Blitzschnell zubereitet und serviert auf Butterguetzli oder Mini-Reiswaffeln.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Stück
- 63 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Heidelbeeren oder Johannisbeeren
- NaN g
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
- Heidelbeeren oder Johannisbeeren
- NaN g
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN
Heidelbeeren unter den Eischnee ziehen, Eischnee auf den Guetzli verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Überbacken: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Butterguetzli Mini-Reiswaffeln verwenden.
Ergibt:, ,16 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
63 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
1 g