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Betty Bossi

Rotweinfeigen mit Zimt-Sabayon

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Beschwipste Feigen mit schaumigem Sabayon sofort servieren und geniessen!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
161 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Rotweinfeigen mit Zimt-Sabayon

Zutaten

Rotwein
NaN dl
Zucker
NaN EL
Zimtstange
NaN
Sternanis
NaN
kleine Feigen, kreuzweise eingeschnitten
NaN
frisches Eigelb
NaN
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Zimtstange
    NaN
    Sternanis
    NaN
    kleine Feigen, kreuzweise eingeschnitten
    NaN

    Wein und Zucker in der Form verrühren, Zimt, Sternanis und Feigen beigeben. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  2. frisches Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Eigelb, Zucker und Zimt mit 2 EL Sud der Feigen in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, mit den Feigen anrichten, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

161 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

2 g

En Guete