Rotweinfeigen mit Zimt-Sabayon
Beschwipste Feigen mit schaumigem Sabayon sofort servieren und geniessen!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 161 kcal
Zutaten
- Rotwein
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
- Sternanis
- NaN
- kleine Feigen, kreuzweise eingeschnitten
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Rotwein
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
- Sternanis
- NaN
- kleine Feigen, kreuzweise eingeschnitten
- NaN
Wein und Zucker in der Form verrühren, Zimt, Sternanis und Feigen beigeben. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Eigelb, Zucker und Zimt mit 2 EL Sud der Feigen in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, mit den Feigen anrichten, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
161 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
2 g