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Betty Bossi

Zwetschgennestchen

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Im Strudelteignest fühlen sich gehackte Haselnüsse und Zwetschgen wohl behütet, als weitere Variante mit Ananas und gesalzene Erdnüssen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
299 kcal
vegetarisch
Zwetschgennestchen

Zutaten

Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Butter
NaN g
Haselnüsse, grob gehackt
NaN g
Zucker
NaN EL
Zwetschgen, in Schnitzen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigviertel etwas zusammenraffen, sodass rundum ein breiter, schöner Rand entsteht.

  2. Butter
    NaN g
    Haselnüsse, grob gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zwetschgen, in Schnitzen
    NaN g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Nüsse und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun rösten. Zwetschgen beigeben, mischen, auf die Teigmitten geben. Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Hinweise

Tipp:, ,– Schmeckt lauwarm am besten.

, ,– Statt Zwetschgen 1 Baby-Ananas, in Scheibchen, statt Haselnüsse gesalzene Erdnüsse verwenden.

Ergibt:, ,4 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

299 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

5 g

En Guete