Zwetschgennestchen
Im Strudelteignest fühlen sich gehackte Haselnüsse und Zwetschgen wohl behütet, als weitere Variante mit Ananas und gesalzene Erdnüssen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 299 kcal
Zutaten
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zwetschgen, in Schnitzen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigviertel etwas zusammenraffen, sodass rundum ein breiter, schöner Rand entsteht.
- Butter
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zwetschgen, in Schnitzen
- NaN g
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Nüsse und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun rösten. Zwetschgen beigeben, mischen, auf die Teigmitten geben. Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Hinweise
Tipp:, ,– Schmeckt lauwarm am besten.
, ,– Statt Zwetschgen 1 Baby-Ananas, in Scheibchen, statt Haselnüsse gesalzene Erdnüsse verwenden.
Ergibt:, ,4 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
299 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
5 g