Gefüllter Ofenapfel
Es duftet fein und schmeckt noch besser: Haselnüsse, Orangensaft, Zwieback und Butterflöckli mit Kondensmilch sind schnell vorbereitet!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 289 kcal
Zutaten
- Äpfel (z. B. Gravensteiner, je ca. 160 g)
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- gezuckerte Kondensmilch
- NaN EL
- Orangensaft
- NaN EL
- Zwieback, grob gehackt
- NaN
- Butterflöckli
- Orangensaft
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Äpfel (z. B. Gravensteiner, je ca. 160 g)
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- gezuckerte Kondensmilch
- NaN EL
- Orangensaft
- NaN EL
Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Schale mehrmals einschneiden. Nüsse, Kondensmilch und Orangensaft mischen, in die Äpfel füllen, in die Form geben.
- Zwieback, grob gehackt
- NaN
- Butterflöckli
- Orangensaft
- NaN dl
Zwiebacke und Butterflöckli auf den Äpfeln verteilen. Orangensaft in die Form giessen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
289 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
5 g