Biberli mit Dörrfrüchten
Appenzeller Biberli sind traditionell mit Marzipan gefüllt. Wie wärs mit einer neuen Art dieser süssen Häppchen? In unseren Mini-Biberli steckt eine Dörrfrüchte-Füllung mit Pinienkernen.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Triebsalz mit der Milch auflösen, mit dem Honig beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ruhen lassen.
- Dörrfeigen in Würfeli, Dörraprikosen in Streifen schneiden, Pinienkerne hacken, mit den Rosinen mischen. Von der Orange Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, beigeben, mischen. Füllung zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Teig auf genügend Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 x 20 cm auswallen, mit Wasser bestreichen, längs halbieren. Je einen ca. 3 cm breiten Streifen Füllung längs auf die Mitte der Teighälften verteilen. Teig satt um die Füllung legen, zu Rollen formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Rollen in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Biberli-Stückli mit wenig Kaffeerahm bestreichen.
- Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, nochmals mit Kaffeerahm bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 16 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Biberli ca. 1 Woche im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen