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Betty Bossi

Biberli mit Dörrfrüchten

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Appenzeller Biberli sind traditionell mit Marzipan gefüllt. Wie wärs mit einer neuen Art dieser süssen Häppchen? In unseren Mini-Biberli steckt eine Dörrfrüchte-Füllung mit Pinienkernen.

Vor- und zubereiten
50 min
Kühl stellen
13 h
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
100 kcal
Biberli mit Dörrfrüchten

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Lebkuchengewürz
NaN TL
Triebsalz
NaN TL
Milch
NaN EL
flüssiger Honig
NaN g
Dörrfeigen
NaN g
Dörraprikosen
NaN g
Pinienkerne
NaN EL
Rosinen
NaN g
Bio-Orange
NaN
Kaffeerahm
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Lebkuchengewürz
    NaN TL
    Triebsalz
    NaN TL
    Milch
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN g

    Mehl, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Triebsalz mit der Milch auflösen, mit dem Honig beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ruhen lassen.

  2. Dörrfeigen
    NaN g
    Dörraprikosen
    NaN g
    Pinienkerne
    NaN EL
    Rosinen
    NaN g
    Bio-Orange
    NaN

    Dörrfeigen in Würfeli, Dörraprikosen in Streifen schneiden, Pinienkerne hacken, mit den Rosinen mischen. Von der Orange Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, beigeben, mischen. Füllung zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

  3. Teig auf genügend Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 x 20 cm auswallen, mit Wasser bestreichen, längs halbieren. Je einen ca. 3 cm breiten Streifen Füllung längs auf die Mitte der Teighälften verteilen. Teig satt um die Füllung legen, zu Rollen formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  4. Kaffeerahm
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rollen in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Biberli-Stückli mit wenig Kaffeerahm bestreichen.

  5. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, nochmals mit Kaffeerahm bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 16 Stück

, ,Lässt sich vorbereiten: Biberli ca. 1 Woche im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

100 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

2 g

En Guete