Biberli mit Dörrfrüchten
Appenzeller Biberli sind traditionell mit Marzipan gefüllt. Wie wärs mit einer neuen Art dieser süssen Häppchen? In unseren Mini-Biberli steckt eine Dörrfrüchte-Füllung mit Pinienkernen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Kühl stellen
- 13 h
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Stück
- 100 kcal
Zutaten
- Ruchmehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Lebkuchengewürz
- NaN TL
- Triebsalz
- NaN TL
- Milch
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN g
- Dörrfeigen
- NaN g
- Dörraprikosen
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN EL
- Rosinen
- NaN g
- Bio-Orange
- NaN
- Kaffeerahm
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Lebkuchengewürz
- NaN TL
- Triebsalz
- NaN TL
- Milch
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN g
Mehl, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Triebsalz mit der Milch auflösen, mit dem Honig beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ruhen lassen.
- Dörrfeigen
- NaN g
- Dörraprikosen
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN EL
- Rosinen
- NaN g
- Bio-Orange
- NaN
Dörrfeigen in Würfeli, Dörraprikosen in Streifen schneiden, Pinienkerne hacken, mit den Rosinen mischen. Von der Orange Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, beigeben, mischen. Füllung zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Teig auf genügend Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 x 20 cm auswallen, mit Wasser bestreichen, längs halbieren. Je einen ca. 3 cm breiten Streifen Füllung längs auf die Mitte der Teighälften verteilen. Teig satt um die Füllung legen, zu Rollen formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Kaffeerahm
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rollen in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Biberli-Stückli mit wenig Kaffeerahm bestreichen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, nochmals mit Kaffeerahm bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 16 Stück
, ,Lässt sich vorbereiten: Biberli ca. 1 Woche im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
100 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
2 g