Roastbeef nature
Dieses klassische Roastbeef wird mit der Niedergar-Methode zubereitet. Zum Niedergaren eignet sich die Ofen-Garplatte ideal.
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte in die Mitte, Teller unten im Ofen vorwärmen.
- Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Rosmarin auf das Fleisch legen, mit Küchenschnur binden. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, auf die vorgewärmte Platte legen.
- Niedergaren: ca. 2 Std. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Das Roastbeef kann bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
- Dazu passt: Rotweinsauce, Sauce hollandaise, Sauce béarnaise.
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