Birnen-Zitronen-Quark
Dieses fruchtige Dessert lässt sich sowohl mit frischen Birnen als auch mit Kompottbirnen zubereiten. Ein Schuss Williamine machts noch feiner.
Zubereitung
Anzahl Personen
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300 gHalbfettquark
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1 Bechersaurer Halbrahm (180 g)
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1unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
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6 ELZuckerzusammen vermischen
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1 dlRahm oder Halbrahm, steif geschlagendarunterziehen
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2 - 3reife Birnen, z. B. Williamsschälen, Kerngehäuse entfernen, in Schnitzchen schneiden, in Coupegläser verteilen
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2 ELZitronensaft
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1 ELWilliamine, nach BeliebenBirnen damit beträufeln und die Creme darüber anrichten
Zusatzinformationen
- Servieren: In Coupegläser füllen und bis zum Servieren zugedeckt 1–2 Std. kühl stellen.
- Tipp Nach Belieben Kompottbirnen verwenden.
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