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Betty Bossi

Schokolademousse

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Beliebt bei Kind und Kegel und der Traum der meisten Gäste: Eine klassische Schoggimousse. Noch edler kann Süsses nicht sein.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
441 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolademousse

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Rahm
NaN dl
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Halbrahm
NaN dl
Himbeergelee oder Sirup
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist, zur Schokolade geben, gut verrühren.

  3. Rahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, unter die Schokolade mischen.

  4. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Mousse in Schalen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  5. Halbrahm
    NaN dl
    Himbeergelee oder Sirup
    wenig

    Rahm flaumig schlagen. Gelee in einer Pfanne warm werden lassen. Mousse mit Rahm und Gelee verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

441 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

6 g

En Guete