Schokolademousse
Beliebt bei Kind und Kegel und der Traum der meisten Gäste: Eine klassische Schoggimousse. Noch edler kann Süsses nicht sein.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 441 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Halbrahm
- NaN dl
- Himbeergelee oder Sirup
- wenig
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist, zur Schokolade geben, gut verrühren.
- Rahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, unter die Schokolade mischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Mousse in Schalen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Halbrahm
- NaN dl
- Himbeergelee oder Sirup
- wenig
Rahm flaumig schlagen. Gelee in einer Pfanne warm werden lassen. Mousse mit Rahm und Gelee verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
441 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
6 g