Schokolademousse
Beliebt bei Kind und Kegel und der Traum der meisten Gäste: Eine klassische Schoggimousse. Noch edler kann Süsses nicht sein.
Und so wirds gemacht:
- Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist, zur Schokolade geben, gut verrühren.
- Rahm steif schlagen, unter die Schokolade mischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Mousse in Schalen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Rahm flaumig schlagen. Gelee in einer Pfanne warm werden lassen. Mousse mit Rahm und Gelee verzieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Schoggimousse passt immer
«Mit Schoggimousse liegst du goldrichtig. Einerseits gehört es zu den beliebtesten Schweizer Desserts und kommt bei allen gut an. Andererseits passt Schoggimousse immer, unabhängig von den vorherigen Gängen.»
Patrick, Rezeptredaktor
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