Schweizermacher
Gratin nach Schweizer Art: Spätzli mit Sauerkraut, Schinken und Raclettekäse!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Milch
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Spätzli
- NaN g
- gekochtes Sauerkraut
- NaN g
- Schinken in Tranchen
- NaN g
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Spätzli
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch mit Crème fraîche verrühren, würzen, mit den Spätzli in eine weite Gratinform geben, mischen.
- gekochtes Sauerkraut
- NaN g
Sauerkraut abtropfen, gut ausdrücken, auf den Schinkentranchen verteilen, aufrollen, auf die Spätzli legen.
- Schinken in Tranchen
- NaN g
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
Käse auf den Schinkenrollen verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
, ,3 EL Preiselbeeren im Glas unter das Sauerkraut mischen.
Genusstipps:, ,1/2 TL Muskat oder 1 EL Gin zur Crème fraîche geben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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