Quadrille mit Vanille
Die kleinen Ofenküchlein werden mit Vanillecreme gefüllt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- grosses Ei (ca. 65 g)
- NaN
- Vanillecreme
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst.
- grosses Ei (ca. 65 g)
- NaN
Ei verklopfen, darunterrühren. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (Ø ca. 10 mm) geben, ca. 16 Häufchen (Ø je ca. 2 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 10 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Vanillecreme
- NaN g
Vanillecreme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (Ø ca. 4 mm) geben, Ofenküchlein füllen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-